Оценить старинную библиотеку

Оценить старинную библиотеку

В эпоху компьютеров и интернета бумажная литература постепенно выходит из моды. Получая в наследство целые стеллажи с книгами, молодые люди смутно представляют, что с ними делать и, чаще всего, сдают старинные фолианты в макулатуру. На самом деле, далеко не всякая домашняя библиотека заслуживает подобной участи. Если в ней присутствуют книги с солидным прошлым, раритетные издания, произведения с автографами классиков и тому подобные интересные экземпляры, они могут стать не только предметом для гордости, но и способом получения дополнительных денежных средств. Все, что необходимо для успешной монетизации сборища старых книг – это грамотно оценить старинную библиотеку, вверив ее в руки профессионалов.

Сотрудники «Аукционного Дома» отлично ориентируются в мире букинистики и могут за минимальное количество времени провести проверку книжных шкафов на предмет поиска редких и ценных изданий. При необходимости мы подсчитаем, во сколько оценивается вся библиотека владельца, вне зависимости от ее объема.

Как оценивают книги?

Каждая книга – это не только научное, художественное, публицистическое, техническое или религиозное произведение. Это еще и материальная вещь: бумажное издание с картинками или без них, забранное в соответствующий переплет и одетое в обложку. Соответственно, чтобы выполнить оценку определенной книги, потребуется рассмотреть ее с нескольких точек зрения: материальной, исторической, культурной, художественной. Книга может быть невзрачной извне, но уникальной, единственной в своем роде. А издание с неактуальным на сегодняшний день содержимым, может оцениваться весьма высоко благодаря роскошному переплету и дорогой обложке.

Критерии оценки старинных книг следующие:

  • дата издания произведения;
  • тираж (количество экземпляров, выпущенных в типографии);
  • авторство и значение книги в биографии конкретного писателя;
  • качество издания и материалы, из которых выполнена книга;
  • состояние фолианта.

Как правило, на высокую оценку могут претендовать редкие произведения, в хорошем или идеальном состоянии, которые, к тому же, потенциально востребованы у коллекционеров.

Как оценивают библиотеку наши эксперты?

Букинисты, трудящиеся в «Аукционном Доме» пользуются общепринятыми алгоритмами оценки антикварных книг, в том числе – во время работы со старинными библиотеками. Мы гарантируем:

  • тщательный осмотр всех экземпляров;
  • объективную оценку наиболее ценных книг;
  • выкуп литературы, при наличии у хозяина подобного желания.

Чтобы подать нашим оценщикам заявку на экспертизу целой домашней библиотеки, рекомендуется позвонить в наш офис, связаться с нами в мессенджере или же отправить запрос на сайте. Желательно предварительно составить список изданий, присутствующих в коллекции, а также сделать серию фотографий, которые отображают содержимое библиотеки.

После обработки этой информации мы сможем сказать предварительную стоимость выкупа всего собрания. Однако, для того, чтобы назвать окончательную стоимость, потребуется личный осмотр экспертом библиотеки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.