Оценка мебели

Оценка мебели

Многим людям часто достаются в наследство различные предметы меблировки: от целых гарнитуров до отдельных вещиц: табуретов, буфетов, кресел, комодов, столов, секретеров, стульев, диванов. Если изделие выглядит старинным и, в то же время, находится в приемлемом состоянии, то весьма велика вероятность, что его ценность намного выше, чем кажется на первый взгляд. Возможно, в вашем распоряжении оказался настоящий антиквариат! Установить этот факт поможет профессиональная оценка мебели.

Особенности оценочных мероприятий

Антиквары, длительное время работающие с мебелью, отлично разбираются в стоимости изделий разных периодов, стилей и фабрик. Многие из специалистов способны с первого взгляда назвать примерную стоимость представленного им шифоньера или трюмо.

Однако грамотная оценка предполагает комплексный подход с учетом:

  • происхождения вещи (время и место создания изделия считаются ключевыми для его оценки, а если у предмета меблировки существует еще и некая история, это дополнительно способно повысить его ценность);
  • дизайна (особенности оформления мебели, ее дизайн и декор влияют на составление представления о художественной ценности);
  • сохранности (вещи, выглядящие «как новенькие» могут рассчитывать на хорошую цену, в то время как БУ-изделия, видавшие виды и запечатлевшие следы каждого из своих владельцев, скорее всего, будут реализованы по дешевке);
  • комплектности (чем более полный комплект предлагает продавец, тем выше цена каждого из его элементов);
  • ценности для коллекционеров (если предмет потенциально может заинтересовать коллекционеров, его цена автоматически возрастает).

Проведя полный анализ исследуемой мебели, антиквар-оценщик сравнит изделие с аналогами из каталогов, умножит полученную цифру на коэффициенты, касающиеся непосредственно конкретной вещи и назовет максимально объективную стоимость.

Ввиду того, что в процессе эксплуатации мебель склонна изнашиваться, обзаводиться сколами, потертостями, отслоением краски, ржавлением фурнитуры и тому подобными моментами, ее актуальная цена может падать. Оценщики вынуждены производить расчет стоимости с оглядкой на масштабы реставрации, которые предстоят каждому конкретному изделию. Чем хуже состояние вещи, тем меньше денег за нее удастся выручить.

Как заказать оценку мебели в «Аукционном доме»?

В штате нашей компании также работают эксперты по оценке старинной и антикварной мебели. Для них не составит труда провести как предварительную, поверхностную, так и полноценную, тщательную экспертизу предоставленного продавцом предмета.

Для того, чтобы подать заявку на оценку мебели, достаточно заполнить соответствующую форму на нашем сайте с указанием таких моментов:

  • личные данные клиента (имя, телефон, е-мейл);
  • фотографии мебели с разных ракурсов + снимки крупным планом наиболее важных/ценных деталей;
  • значимое описание предлагаемых к изучению предметов: время выпуска, название мебельной фабрики, бренда или мастера-изготовителя, технические параметры (вес, габариты), расцветка и материалы, история происхождения.

Обработав эти данные и исследовав фотографии, оценщик вынесет свой вердикт и сообщит его клиенту удобным для него способом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.