Оценка живописи

Оценка живописи

Любое произведение искусства, способное вызывать у зрителя какие-либо эмоции и чувства, обладает художественной ценностью. Однако, если картина, к тому же, старинная, уникальная или написанная выдающимся мастером, она также может быть интересна еще и с точки зрения антиквариата. Профессиональная оценка живописи помогает определить место конкретного полотна в огромном сонме картин, написанных художниками из разных уголков мира.

Оценщики из «Аукционного Дома» проводят экспертизу современной и старинной живописи, вне зависимости от ее авторства, жанра и направления. Мы гарантируем максимально объективную и точную оценку каждого предмета искусства, с которым имеем дело.

Как происходит оценка живописи?

Цель процедуры оценки живописи состоит в том, чтобы выяснить, во сколько оценивается холст на данный момент времени. Для решения этой задачи требуется не только определить материально-художественную ценность произведения, но еще и учесть сложившуюся на антикварном рынке конъюнктуру, модные направления живописи, имена потенциально востребованных художников.

Оценщик должен проанализировать такие моменты:

  • время создания произведения (чем более старое полотно, тем выше его ценность);
  • жанр, школа, техника, в соответствии с которыми написана картина;
  • материалы, из которых создан шедевр (холст, масло, акварель, гуашь и т.д.);
  • авторство произведения, в том числе – запечатленное на картине;
  • художественные особенности полотна (специфика передачи идеи, характеристика композиции, степень детализации, качество выражения эмоций и т.д.).

Состояние холста также имеет значение. Если картина ветхая, а краски на ней потрескались или выцвели, шансов продать ее по приемлемой цене очень мало. И напротив, чем лучше состояние полотна, тем позитивнее это отразится на оценочной стоимости.

Дополнительно наши эксперты могут выполнить проверку изделия на предмет его подлинности. Это более сложная процедура, которая может потребовать проведения дополнительных анализов, консультаций с музейными работниками и узкоспециализированными специалистами.

Как оценить картину в Москве?

Компания «Аукционный Дом» предлагает всем, кто намерен распродать свою коллекцию картин, услуги бесплатной оценки данных произведений искусства. К нам можно обратиться за оценкой живописи как непосредственно придя в наш офис, так и отправив фотографии полотен с помощью интернета или популярных мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).

Для упрощения оценочных мероприятий мы разместили на сайте форму, заполнив которую клиенты могут легко и быстро обратиться к нам за помощью. Штатный специалист по оценке живописи получает отклики с сайта практически сразу же и оперативно дает ответ. Чтобы результаты такой экспертизы были максимально точными, рекомендуем скидывать нам электронные фотографии максимально высокого разрешения. Снимайте как всю картину в целом, так и наиболее важные ее элементы (например, участок с подписью художника).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.