Бесплатная оценка антиквариата

Оценщик антиквариата в Москве в салоне Art Critic

Люди, желающие продать предметы старины, могут обратиться в аукционный дом Art Critic и бесплатно воспользоваться услугами оценщика антиквариата в Москве. В компетенцию представителя данной профессии входит определение стоимости объекта сделки купли-продажи. Профессионально выполнить такую работу могут только узкопрофильные специалисты, которые имеют соответствующее образование и опыт.

Бесплатная оценка антиквариата

Какими навыками должен обладать специалист по антикварному делу?

Антиквариатом называют старинные вещи, имеющие культурную и историческую ценность. Именно от профессионализма эксперта зависит, насколько объективно будет выполнена оценка того или иного изделия. Найти надежного оценщика антиквариата в Москве важно как для владельцев раритетов, так и для их будущих покупателей. Вероятные ошибки и неточности в результатах экспертизы чреваты серьезными разочарованиями и материальными потерями.

Специалист по антикварному делу – редкая и необычная профессия, требующая терпения, ответственности, глубокого анализа и знаний в области истории, культурологии, искусствоведения. В этой сфере нет и не может быть случайных людей. Чтобы заниматься оценочными работами, кандидат должен получить профильное образование с последующей учебой в аспирантуре или докторантуре. Для получения квалификационного аттестата необходимо не менее трех лет проработать помощником оценщика, а затем сдать соответствующий экзамен на подтверждение квалификации.

Можно смело утверждать, что профессии оценщика антикварных вещей учатся всю жизнь. Каждый старинный предмет по-своему уникален, а многие вещи и вовсе являются единственными в своем роде. Экспертиза каждого изделия, которое попадает в руки нашего оценщика антиквариата в Москве, требует индивидуального и творческого подхода. Многие предметы оцениваются коллегиально, что гарантирует максимально объективные результаты по определению ценовой дельты.

Где провести оценку антиквариата в Москве

Этапы работы оценщика антиквариата в Москве

Первым этапом экспертизы является определение подлинности изделия. Антиквариат – дорогостоящий товар, что привлекает к нему повышенное внимание любителей легкой наживы. Благодаря профессионализму оценщиков можно определить, является ли изделие истинным раритетом или его фальшивой имитацией.

Дальнейшая оценка проводится с учетом того, к какой группе принадлежит предмет согласно классификации. К разряду антикварных изделий относят старинную мебель, украшения, оружие, монеты, раритетные книги и многое другое. Для каждой вещи действуют свои критерии оценки.

При выполнении экспертизы наши оценщики антиквариата в Москве определяют время и место изготовления предмета. Это позволяет сделать привязку к определенному стилю и эпохе, определить историко-культурную ценность старинной вещи.

При составлении экспертного заключения в обязанности специалиста также входит проверка исследуемого предмета по базе вещей, которые находятся в розыске в связи с кражей или являются музейными экспонатами.

С развитием информационных технологий услуги специалистов по антикварному делу приобрели большой размах. Неважно, проживаете ли вы в столице или далеком уральском городке. Для получения информации о стоимости предмета достаточно выслать его фото оценщику антиквариата в Москве и дождаться ответа.