Бесплатная оценка антиквариата

Оценка антиквариата специалистами Art Critic

Оценка антиквариата является обязательным этапом при совершении торговых сделок с предметами старины. Данная процедура направлена на определение следующих параметров изделия:

  • подлинность предмета;
  • возраст;
  • историко-культурная и коллекционная ценность;
  • состояние изделия.

Результатом оценки антиквариата становится определение его рыночной стоимости. Качество оценочных работ имеет очень важное значение для всех участников сделки. Объективная оценка позволяет продавцу избежать упущенной выгоды, а покупатель получает доказательства подлинности товара.

Оценка антиквариата специалистами Art Critic

Дистанционная оценка антиквариата

Грамотно оценить старинную вещь может только специалист по антикварному делу, обладающий экспертными знаниями в данной области и знакомый с тенденциями рынка. В маленьких городах, где нет антикварных магазинов, сложно найти профессионала в данной сфере. Из-за невозможности получить квалифицированную помощь многие люди просто избавляются от своих раритетов, не подозревая об их реальной стоимости и исторической ценности. Старый шифоньер, который просто пылится на чердаке, может оказаться настоящим сокровищем в буквальном смысле этого слова. Возможно, его продажа принесет вам солидные деньги, а кому-то позволит пополнить свою коллекцию очередным раритетом!

Развитие информационных технологий открыло возможность проводить дистанционную оценку антиквариата. К данной услуге может прибегнуть любой человек, который владеет старинным предметом и является активным интернет-пользователем. Чтобы узнать стоимость старинной мебели или предмета декоративно-прикладного искусства, больше не требуется приглашать оценщика на дом или самому везти изделие в салон. Достаточно сделать качественные фотоснимки с разных ракурсов и заполнить заявку на проведение оценочных работ.

Бесплатная экспресс-оценка антиквариата

Бесплатная экспресс-оценка антиквариата

Услуга предоставляется бесплатно и ни к чему не обязывает. Если вас устроит заявленная экспертом сумма, вам будет предложено встретиться для детального осмотра предмета и обсуждения сделки купли-продажи. При выкупе предметов старины мы сразу выплачиваем продавцу всю сумму за товар. Обращаясь в Art Critic, вы полностью избавитесь от забот с поиском покупателя, оценкой и доставкой вещи в салон.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете оперативно получить консультацию специалиста аукционного дома Art Critic на страницах сайта.