С каким антиквариатом мы работаем?

/ Главная » Услуги » Скупка антиквариата » С каким антиквариатом мы работаем?

С каким антиквариатом мы работаем?

Наша организация занимается не только приобретением предметов искусства и старины, но еще и их реализацией. Мы работаем с различными изделиями:

  • антикварной мебелью (шкафами, столами, комодами, секретерами, трюмо, столовыми и спальными гарнитурами, банкетками, диванами и т.д.);
  • старинными изданиями (художественная литература, иллюстрированные книги, журналы);
  • произведениями искусства (живопись, скульптура);
  • ювелирными изделиями из серебра;
  • произведениями из фарфора, бронзы, стекла (статуэтки, вазы, посуды, домашняя утварь);
  • раритетными осветительными приборами (люстрами, лампами).

Для всех предметов, которые мы скупаем и реализуем, устанавливается возрастной ценз в 50 лет, однако в отдельных случаях экспертами могут рассматриваться и предметы моложе. В частности, если речь идет об уникальных, дизайнерских, сверхценных или имеющих историческую/художественную ценность артефактах.

Зачем нужна оценка антиквариата

Зачем нужна оценка антиквариата?

В нашем Аукционном доме работает команда профессиональных оценщиков, способных за минимальное количество времени провести осмотр любого антикварного изделия и назвать его актуальную рыночную стоимость. Данная услуга является крайне важной в ситуациях, когда продавец или покупатель предмета старины не имеют представления о том, сколько стоит их имущество.

По результатам процедуры оценивания мы называем реализатору антиквариата цену вещи, которую он предлагает на продажу. Если она устраивает собственника, он может продать изделие непосредственно нам.

Заключение оценщика является необходимым документом и для покупателя, заинтересованного в приобретении конкретной картины, старинного стола или люстры. Ориентируясь на этот документ, клиент может быть уверен в том, что он приобретает оригинал, а не подделку, оплачивая адекватную стоимость данного изделия.

Также мы можем предложить услуги оценки предметов искусства и старины для всех желающих:

  • наследников, получивших жилье с большим количеством старых вещей;
  • коллекционеров, распродающих свои собрания, галереи, библиотеки;
  • частных лиц и компаний, которые стремятся поменять обстановку в доме или заведении со старинной на более современную;
  • собственников антиквариата, планирующих проведение аукциона с целью распродажи имущества.

Во всех случаях оценка выполняется опытными экспертами, иногда могут привлекаться букинисты, музейные сотрудники, искусствоведы и прочие узкоспециализированные кадры.

Как выполняется оценка антиквариата

Как выполняется оценка антиквариата?

Перед тем как купить те или иные артефакты, мы назначаем профессиональную оценку. Наш специалист выезжает на объект в пределах Москвы или области, проводит осмотр, атрибуцию, установление подлинности, сверяется с каталогами и аукционами, а в конце выдает заключение, касающееся актуальной стоимости изделия.

На цифру, указываемую в данном документе, влияет множество различных факторов:

  • эпоха, период, время создания изделия (традиционно: чем старее предмет, тем выше его стоимость);
  • авторство вещи (если работал отдельный мастер) или место ее изготовления (если продукция выпущена на фабрике);
  • материалы, использованные при создании произведения искусства (на чем написана картина, из чего сделана статуэтка, чем оббита мебель и т.д.);
  • тираж, степень уникальности вещи (в каком количестве она была выпущена и какова ее численность на данный момент времени, отличается ли изделие от аналогов);
  • провенанс, биография предмета, его причастность к историческим событиям, перечень владельцев;
  • ценность произведения с точки зрения культуры, искусства (касается высокохудожественных работ).

Специалисту требуется не только отыскать все клейма, штампы, подписи автора, но и убедиться в том, что перед ним – оригинальное изделие, а не подделка. Для этого может потребоваться более сложная экспертиза с привлечением лабораторного оборудования.

Почему важно оценить состояние вещи?

Антиквариат – это предметы не первой молодости, которые пережили множество исторических событий и совсем не факт, что сохранили идеальный внешний вид. Очень часто это потертые книги, столы с облупившейся краской, фигурки с потертостями и т.д.

Состояние вещи и ее комплектность крайне важны для коллекционера. Большинство людей, имеющих дело с антиквариатом, готовы покупать предметы в хорошем состоянии и представленные максимальным набором. Изредка покупаются предметы, подлежащие реставрации или восстановлению. Спроса на разукомплектованные гарнитуры, порванные или заплесневевшие книги, испорченные или дефектные картины не существует. Именно по этой причине оценщик должен в обязательном порядке проанализировать состояние антиквариата и учесть этот фактор при объявлении его цены.